Политика

Ильгар Мамедов  вновь избран председателем ReAl

Ильгар Мамедов вновь избран председателем ReAl

Политика

19-08-2020

29

На заседании политсовета партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) Ильгар Мамедов избран председателем этой оппозиционной организации.

Об этом Turan сообщил член политкомитета Натиг Джафарли.

По его словам, свои кандидатуры на пост председателя выдвинули все шесть членов политкомитета.

«Однако в соответствии с уставом партии, и на основе внутреннего консенсуса все другие кандидаты взяли самоотвод в пользу Ильгара Мамедова. Председатель партии избирается на 4 года до следующего очередного съезда. Одно лицо не может занимать пост главы партии более 8 лет», - пояснил Джафарли.

4 августа учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl).

На съезде были утверждены устав, программные документы, лого, знамя и печать организации. Кроме того, был сформирован политический комитет из 6 человек, в который вошли Ильгар Мамедов, Эркин Гадирли, Расул Джафаров, НатигДжафарли, Заур Гурбанлы и Махмуд Махмудов.

Партия ReAl является преемником одноименного движения, созданного в 2009 году под руководством Ильгара Мамедова.

Процесс трансформации организации в партию затянулся в связи с арестом Мамедова в 2013 году и пятилетним его тюремным заключением.

ЕСПЧ дважды признал неправомерность ареста Мамедова и его осуждения в связи волнениями в городе Исмаиллы в январе 2013 года.

В апреле этого года Пленум Верховного суда Азербайджана во исполнение решений ЕСПЧ полностью оправдал Мамедова и назначил ему денежную компенсацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ: