Политика

Начался суд над Афганом Садыговым

Начался суд над Афганом Садыговым

Политика

19-08-2020

14

Накануне в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось подготовительное заседание по делу редактора сайта Azel. Tv Афгана Садыгова.

Cуд оставил без удовлетворения ходатайства защиты и назначил слушания по существу на 1 сентября. Об этом Turan сообщила супруга подсудимого Севиндж Садыгова.

Напомним, что Садыгов был задержан 13 мая, и Бинагадинский суд арестовал его на 4 месяца по обвинению в вымогательстве путем угроз.

По утверждению следствия, Садыгов был задержан вместе с редактором издания Xəbəfakt.az Сакитом Мурадовым с поличным при получении взятки в 10 тысяч манат. При этом, Мурадова не взяли под стражу. Садыгова заявила, что против ее мужа совершена провокация.

По ее словам Сакит Мурадов, участвовал в провокации, пойдя на сделку с правоохранительными органами. Вчера после суда Садыгова публично обвинила его в этом. Однако Мурадов повторил версию следствия, что Садыгов вымогал деньги у чиновников Исполнительной власти Сумгайыта.

Видео словесной перепалки Севиндж Садыгова опубликовала на своей странице в facebook.

Отметим, что Афган Садыгов известен скандальными публикациями о причастности госчиновников к коррупции и криминалу. Из-за этого его не раз преследовали и судили.

ПОДЕЛИТЬСЯ: