Политика

Партия Народного фронта считает арест Ниямаддина Ахмедова политической местью

Партия Народного фронта считает арест Ниямаддина Ахмедова политической местью

Политика

19-05-2020

34

Уголовное дело в отношении Ниямаддина Ахмедова, активиста ПНФА и телохранителя председателя партии Али Керимли, по обвинению в финансировании терроризма , носит заказной характер, говорится в заявлении ПНФА.

Он был уже арестован по обвинению в нарушении карантинного режима на 30 суток и во время ареста подвергся пыткам в Службе госбезопасности с целью выбить из него показания против Али Керимли.

После завершение срока ареста он не был освобожден и против Ниямаддина Ахмедова возбуждили уголовное дело по статье 214-1 Уголовного кодекса.

ПНФА считает, что это обвинение (финансирование терроризма) против члена партии, которая никогда не использовала насильственные методы в своей 30-летней политической истории, является абсурдным и недопустимым нарушением закона и политической местью.

Ниямаддин Ахмедов наказан за то, что защищал Али Керимли на митингае 19 октября.

ПНФА требует немедленного прекращения беззакония и насилия на государственном уровне. Народный фронт призывает всех честных граждан страны и международного сообщества защитить этого молодого и невинного политического активиста, отмечено в заявлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ: