Политика

У политзаключенного признаки коронавируса

У политзаключенного признаки коронавируса

Политика

18-05-2020

27

Отбывающий тюремное наказание в колонии номер 13 бывший глава Исполнительной власти Гядабейского района Салех Рустамли заявил о признаках коронавируса, сообщил его брат Талех Рустамов.

По его словам, Салех звонил 16 мая, сказав, что у него на теле сыпь, и он потерялся вкус во рту. «Врачи говорят, что это первые признаки коронавируса. В колонии много заключенных с повышенной температурой. Но уже две недели, как тесты не проводятся. Две недели назад забрали инфицированных заключенных, но тех, кто был с ними в контакте, не проверяют.

В колонии не принимают для осужденных лекарства, продукты, мыло, одежду. Заключенные остались в зимней одежде, не могут ее менять, испытывают трудности с продуктами и сигаретами», - сказал Рустамли.

* Напомним, что сторонник ПНФА Салех Рустамли был арестован в мае 2018 г. и приговорен к 7 годам 3 месяцам лишения свободы по скандальному делу о «незаконном финансировании ПНФА». Он признан политзаключенным.

**12 мая Минюст заявил о 33 зараженных в тюрьмах. 15 мая глава Объединенного управления территориальными медицинскими подразделениями Рамин Байрамлы сообщил уже о 46 инфицированных. Однако, по словам родных осужденных, только в колонии номер 13 заражены не менее 96 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ: