Политика

ПНФА обвиняет власти в кибератаках на аккаунты активистов

ПНФА обвиняет власти в кибератаках на аккаунты активистов

Политика

15-05-2020

32

Партия Народного фронта (ПНФА) выступила с заявлением, обвинив власти в кибератаках на аккаунты своих активистов в социальных сетях.

«13 апреля власти лишили председателя ПНФА Али Керимли доступа в Интернет и мобильной связи. Обслуживающая компания-провайдер Azqtel (SAZZ) забрала его модем на ремонт еще 17 апреля , но до сих пор не вернула без разъяснений. С тех пор связь с внешним миром была восстановлено только один раз на три часа, а потом прервана», сказано в заявлении.

В результате хакерских атак, были захвачены аккаунты в facebook главы молодежного комитета ПНФА Эмиля Салима, члена президиума Ильхама Гусейна, молодых активистов Орхана Салимзаде и Эмина Маныева.

Кроме того, от имени членов Президиума и бывших политзаключенных - Фуада Гахраманлы, Асифа Юсифли и Мамеда Ибрагима были созданы фейковые аккаунты в других соцсетях, откуда делаются попытки дезинформировать общественность и совершать провокации.

ПНФА заявляет, что вышеуказанные действия уголовно наказуемы и это позорит госорганы.

Санкционированные государством кибератаки используются как давление на политических оппонентов и серьезно нарушает политические права и свободы, а также неприкосновенность частной жизни.

Партия требует положить конец этим киберпреступлениям, совершаемым на государственном уровне. «Власти должны понять, что не смогут отвлечь внимание демократической оппозиции от социальных проблем такими незаконными действиями, которые вызывают только отвращение в обществе и наносят серьезный ущерб имиджу азербайджанского государства», - сказано в заявлении.

Партия считает, что выход из нынешнего кризиса состоит в том, чтобы начать реальные реформы в стране и прислушаться к требованиям общества.

ПОДЕЛИТЬСЯ: