Политика

Али Керимли об условиях диалога с властями

Али Керимли об условиях диалога с властями

Политика

12-03-2020

68

Диалог с властями может быть только предметным, должны обсуждаться конкретные вопросы. В противном случае, это имитация. Об этом написал на своей странице в facebook лидер партии Народного фронта Али Керимли.

Он обвинил власти в неискренности в вопросе диалога с оппозицией. Предлагая лидеру ПНФА без всяких предварительных объяснений диалог, власти имели цель «оживить сказку о реформах». Отказ от псевдо диалога власти используют, как повод для критики и представления ПНФА «радикалами, выступающими против реформ».

«Мы не побежали на встречу, но и не отказались от нее. Если инициатива власти о диалоге серьезна, то должна быть определена тема и соблюдены правила субординации», - отметил Керимли.

Так, ПНФА предложила делегировать на встречу с завотделом администрации президента Адалятом Велиевым зампреда партии Сеймура Хази для обсуждения тем:

1.освобождение политзаключенных;

2.обеспечение свободы собраний;

3. осуществление избирательной реформы;

4.проведение новых выборов;

5. обсуждение Карабахской проблемы и вопросы безопасности государства.

В случае предварительных договоренностей, диалог может быть продолжен на более высоком уровне. Однако власти извратили суть предложения ПНФА, представив это как отказ.

Керимли прокомментировал и заявление Ильхама Алиева о том, что ПНФА «маргинальная» группа типа «кружка». Если бы это было так, то власти не боялась бы ПНФА и не мешала бы ей проводить митинги, не отключали бы интернет и сотовую связь во время акций, не вводили бы бронетехнику в центр города.

В оппозиции к властям большая часть народа, которая требует кардинальных реформ, заключил Али Керимли.

ПОДЕЛИТЬСЯ: